学校与英国伦敦大学国王学院举行线上交流洽谈会

发布者:rsc发布时间:2022-01-20浏览次数:10

112日,学校与英国伦敦大学国王学院举行线上交流洽谈会。校党委委员、副校长应志国主持会议,学校外事办马少华副主任、医学技术学院黄金银院长、护理学院孙宁副院长、口腔医学系袁甬萍主任出席会议,公共服务与管理学院外语教研室周文婕主任承担本次翻译工作。

北京时间下午4点(伦敦时间上午8点)线上交流洽谈会准时开始,应志国副校长首先向英国伦敦大学国王学院校长助理Helen Bailey介绍了我校办学情况,希望两校以此为契机,能够拥有更加深入的交流合作。Helen Balley博士在听完应志国副校长的介绍后,她表示宁波卫生职业技术学院办学历史悠久,学科体系完善,教学经验丰富,随后她又介绍了伦敦国王学院的办学情况,着重介绍该校的护理学院,该校护理学院由现代护理教育奠基人南丁格尔于1860年创办,也是全球最古老的护理学院之一,护理学专业目前全球排名第二,英国第一。我校护理学院孙宁副院长也向Helen Bailey博士介绍了我校护理学院办学情况。

 

发布

双方就课程建设、学生发展、在职护士、口腔技师培训、科学研究等合作领域进行了深入的洽谈,并达成初步合作意向,会议结束前,双方约定在深入研读相关合作方案后,在恰当的时机,举行第二次线上洽谈。