学校与美康生物科技股份有限公司举行签约暨授牌仪式

发布者:rsc发布时间:2022-04-02浏览次数:11

41上午学校与美康生物科技股份有限公司共建“双师型”教师培养培训基地(教师企业实践流动站)和合作共建健康因子检测协同创新中心签约暨“双师型”教师培养培训基地(教师企业实践流动站)”和“现代化实习实训基地”授牌仪式美康生物科技股份有限公司举行。学校党委委员、副院长应志国、美康生物科技股份有限公司总经理邹继华、副总经理王占科、医学检验部总监吴立山、行政人事副总监陈霜霜以及我校人事处、科研处和医学技术学院负责人出席签约仪式。

签约仪式前,美康生物科技股份有限公司总经理邹继华陪同应志国副院长一行参观了“美康发展展厅”,介绍了美康生物科技股份有限公司的成长历程、生产的仪器和试剂,以及美康生物在抗击“新型冠状病毒”中承担的任务和具备的检测能力。邹继华总经理说,公司投资兴建的鄞州中医院事业发展迅速,希望与学校不断深化合作,实现共建共赢。随后,双方就人才培养、科学研究、科技创新团队建设等共同关心的话题进行深入交流,还就合作柔性引进院士,设立院士工作站进行了意向性洽谈。

据悉,美康生物科技股份有限公司是一家专门从事医学诊断产品研发、生产、销售及服务的国家高新技术企业,拥有宁波美康盛德医学检验所、鄞州中医院等子公司。公司创立于2003年,2015年在深交所上市,公司与学校相距3公里。美康生物科技股份有限公司2013年成为我校的紧密合作基地,2021年12月,公司在我校设立“美康订单班”,首届订单班招收学检验技术、卫生检验与检疫技术两个专业共20名学生,订单班的学生将优先在美康生物科技股份有限公司实习及就业。校企合作十年来,我校每年有十多名毕业学生在美康生物科技股份有限公司就业,其中2013级卫生检验与检疫技术专业的陈海滨同学,在2022年3月,获得“2021年宁波市大学生就业之星”荣誉称号。