引领专业发展,促进教师成长——我校举办2020年“教师专业发展” 专题培训周

发布者:rsc发布时间:2020-07-13浏览次数:247

为适应新时代对高等职业教育和人才培养的新要求,加快教师育人理念转变,进一步提升教师岗位能力,推进专业建设,我校把76----710定为2020年“教师专业发展”专题培训周。 培训分三个阶段,第一阶段为期2,由各教研室组织老师进行自定主题的学习、研讨;第二阶段,即78日,学校组织集中听辅导报告;第三阶段,为期2天,分学院、分人员类别进行集中教育。

78日上午,学校进行了简短的集中培训动员。学校党委委员、副校长应志国教授作了动员讲话,强调:高职已经迈入了“双高”时代,而“双高”建设的核心是教师的专业发展,教师的专业发展是学校的根,根深才能叶茂。他希望通过本周及今后的专题培训,全体教师能够更新教育理念,反思教学经验,完善自身素质,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师

动员会后,郭春燕副校长以“打造活力课堂,提高学生的收获感,提升老师的成就感”为主题做了培训报告。她在培训中强调教育要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想;活力课堂要强化课堂设计,强化师生互动、生生互动,杜绝教师“满堂灌”、学生被动听的现象;学校积极推进职业教育领域“三全育人”综合改革试点工作,使各类课程与思想政治理论课同向同行。随后,高职研究所所长朱晓卓教授向老师们介绍了当前我校高水平专业群的定位、组群和建设举措,用“四梁”“八柱”“一中心”生动形象的概括了我校护理专业群和老年保健与管理专业群“双高”建设内容。

78日下午,金华职业技术学院副校长成军教授应邀做了“高水平院校建设的金职思考与实践”,向大家讲授了金华职业技术学院“双高”建设的成功经验-----金职方案。她把金职方案概括为“三新、三更、四重、四创”,“三新”是指既高职教育是一种教育类型的新建构,要适应服务产业能力的新要求,要改革传统培养方式,以新应对满足不同群体的“适合教育”;“三更”是指人才培养的水平要更高,服务发展的能力要更强,取得重大成果的优势要更大;“四重”是指高水平高职院校建设的核心要重标准、重制度、重队伍和重平台建设;“四创”是指要在产教融合上创新路,在专业群建设上创高峰,在三教改革上创载体,在职教研究上创品牌。金职方案启迪了老师们的思维,增强了老师们“双高”建设的信心和决心。

710日上午,浙江省高职高专专业带头人、浙江工商职业技术学院电子信息学院副院长李方园老师应邀给专业主任们做了“如何做好高职院校专业主任”的报告。他以自己成功实施现代学徒制为例,详细的介绍了他如何联系企业、和企业谈判、调动校内外的资源、产教融合的具体经验,给专业主任们带来了全新的专业建设思路。随后,教师发展中心又召开了专业主任交流、研讨会,教务处凌庆枝处长出席了研讨会,并对专业建设提出了要求和建议。

本次“教师专业发展”专题培训周由教师发展中心会同各部门、各学院举办, 各分院也分别邀请了在甬的教育理论、创业教育、职业教育等领域的专家教授给老师们作了富有学术价值的辅导。本次集中的专题培训,对转变教师育人理念、提升教师岗位能力、推进我校“双高”建设起了促进作用。

(审稿人 马少华)