我校召开2018届中韩合作专业赴韩行前教育会

发布者:rsc发布时间:2020-09-01浏览次数:123

91日上午,我校在综合楼1116会议室召开2018届中韩合作专业15名学生赴韩行前教育会。正值疫情之际,此次行前教育会采取了同学们线上参会的方式进行。副校长应志国主持会议,外事办、教务处、学生处有关负责人,公管学院党总支书记,中韩合作专业负责人及相关教师加了会议。

会上,外事办副主任马少华就赴韩的注意事项和纪律进行了讲解,重点强调了防疫和安全事项。赴韩学生代表李倩盈进行了表态发言。公管学院党总支书记沈保林从安全、纪律、集体意识提出了要求,并祝福同学们学有所成,归来依旧是少年。应志国副校长对即将赴韩同学们表示祝贺,并提出了三点要求:一是牢记外事无小事。一定要遵守外事纪律,要把“爱国、敬业、诚信、友善”八个字牢记在心;二是珍惜留学机会。把安全、健康和学习始终放在首位,牢固树立安全意识、健康意识。三是保持密切联系。同学们要团结友爱,经常沟通交流,特别是与父母和母校老师经常联络,同时,赞赏同学们勇敢追梦,祝福同学们经过8个月的拼搏,开阔视野,增长知识和技术,取得经验,凯旋归来。

此次是我校首届中韩合作专业学生赴韩国又松信息大学进行为期一年的学习。9月3日,中韩合作专业15名同学集体赴韩。

(审稿人 马少华)