我校召开2020年新进教职工座谈会

发布者:rsc发布时间:2020-09-09浏览次数:183

 

9月9日,在第36个教师节前夕,我校在综合楼1016会议室召开新进教师座谈会,欢迎16名新教职工加入宁卫大家庭。党委书记任光圆讲话,党委副书记、校长贾让成致欢迎词,党委副书记俞立军主持会议,校领导、各单位部门主要负责人以及新进教职工参加会议。

        


党委书记任光圆在座谈会上讲话。他希望各单位部门对新教师的生活多关心、工作多指导,为新教师发挥特长与更快成长搭建平台。希望新进教师,干一行像一行,做“四有”好老师,实现“四个相统一”,成为学生的“四个”引路人,立足职业高等教育要求,扎实理论学识,更有实践技能;干一行爱一行,牢记选择成为教师的初心,热爱行业,热爱专业,热爱学校;干一行成一行,专注专业领域,多积极学习,多实践锻炼,多服务集体,戒骄戒躁,踏踏实实积累成长的点滴,才能把握发展进步的机会。他祝愿新教师们发挥所长,展现优势,尽快融入,为学校发展贡献力量。

              


校长贾让成代表学校对新进教师到来表示热烈欢迎。他引导全体新教师首先要“认识学校”,我校是历史悠久的学校,涌现了许多卫生医疗领域的骨干、专家,努力创新驱动,率先提出卫生健康双领域办学定位,建立“全生命周期”的专业体系,建设健康服务的科研平台体系,为卫生健康类地方高校发展提供宁波模式;探索“仁术融合”人才培养体系,教师坚守仁爱之心,培养学生“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神;全校团结奋进,干事创业氛围浓厚,在全国医药卫生类高职院校中排名靠前。他希望新教师要“融入学校”,明确目标,融入团队,找到发展平台。他期待新教师“发展学校”,将个体的力量汇聚入学校发展的大势中,实现自我价值、职业梦想、出彩人生。

近几年,我校加强高层次人才队伍建设,积极搭建教师发展平台,完善人才外引内培制度体系,吸引优秀人才集聚我校。今年新进教师中,共有副高5人、博士4人。学校形成了教师专业发展体系,支持新教师快速全面了解校情、适应岗位。

(审稿人:徐溧波   责任编辑:高洋)