描绘博联新篇章 助力学校新发展——我校第三届博士联谊会完成换届工作

发布者:rsc发布时间:2020-12-03浏览次数:13


121日,我校在综合楼1016会议室召开第三届博士联谊会会议。党委书记任光圆讲话,副校长应志国主持会议,人事处、教务处、科研处负责人以及全体博士参加会议。


会议完成了博士联谊会换届工作,护理学院党总支书记孙宁博士任第三届会长,人事处副处长马少华博士任秘书长。会上,第二届会长凌庆枝作工作总结汇报,第三届会长孙宁作工作思路报告,博士陶涛作代表发言。

党委书记任光圆在座谈会上讲话。他强调学校党委对人才工作高度重视,把引才、育才放在了学校工作的重要位置;博士队伍是学校发展重要力量,学校对博士群体高度重视、寄予厚望。他要求,在我省加人才工作建设的形势下,学校也要调动各方面力量,加大紧缺人才和人才团队的引进力度;进一步抓好人才培育,做好发展性服务与生活性服务;进一步搭建好博士发展平台,支持博联做好制度设计,促进活动开展更加规范,推进博联发挥好人才凝聚与培育功能。他希望博士们要站在时代前列,把握发展趋势,以研究者的视角认真学习党的十九届五中全会精神,争做学校建设与自身研究领域发展的建议者、倡导者乃至引领者;要潜心立德树人,献身职业教育,结合学生特点因材施教,以身作则潜移默化做好课程思政,珍惜班主任工作更多关爱培育学生;要深入企业扎实实践,既能给予企业专业化指导,也要紧跟行业企业一线最新发展、锻炼提升脚步不停。

会后开展了学术交流活动,魏华博士介绍了研究项目进展与成果,于纪棉博士分享了赴国外访学研修的进展与申报公派留学经验。

  

  

(审稿人:徐溧波