【“教师岗位胜任力”提升培训月】我校举办管理人员公文写作培训

发布者:rsc发布时间:2021-06-15浏览次数:10

为进一步提升管理人员岗位胜任力,610午,我校综合楼1016举办管理人员公文写作培训本次培训由宁波大学党(校)办副主任韩波主讲,我校人事处副处长马少华主持。主管岗位人员、各教学单位行政秘书与教学秘书、各职能部门内务管理人员、OA秘书参加了本次培训。

 

韩波副主任以公文的种类开场,点名了公文两大主要特征:法律效力、规范体式,并以公文写作的基本步骤、注意要点、常见问题等为线索展开。她在讲解过程中,结合学校行政管理工作人员关注关切要点,结合案例阐述如何有序规范写作,结合公文常用段落文字进行对比展示。

通过本次培训,管理人员进一步加强了对公文写作重要意义的认识,进一步提升了对公文写作的信心,进一步掌握了公文写作的规范与技巧。对提升行政办事效率和办事能力,具有重要意义。

审核:马少华