学校举行赴韩留学工作会议

发布者:rsc发布时间:2021-07-19浏览次数:10

718日,学校赴韩留学工作会议在综合楼415室举行,学校党委委员、副校长应志国主持会议

会上外事办副主任马少华对2018级学生赴韩留学情况进行了回顾总结,汇报了2019级学生拟赴韩留学工作的准备情况,对留学后续相关工作进行了分工布置,并组织大家一起学习了《宁波卫生职业技术学院外国专家和外籍教师管理办法》和《宁波卫生职业技术学院外事人员工作制度》;公共服务与管理学院院长吴美蓉就该专业的招生和专业建设提出了6项建议;学工部部长王丽谈了学生出国后的管理、专项奖学金的设置与申请等问题;教务处处长况炜就人才培养方案的修订、教学管理、在韩考取国际证书等提出了建议;公共服务与管理学院党总支书记沈保林认为,这个专业要因材施教,积极鼓励学生到韩国留学,把中外合作的特色和亮点凸显出来;公共服务与管理学院副院长章益,副书记魏守宽就招生、学生管理也提出了很好的建议。

  应志国副校长最后做了重要讲话,他指出,中外合作办学和学生留学工作中,要把握三点。一要牢固树立外事无小事的原则。做好外事工作,关键在细节。学校的十四五规划中,把引进来和走出去作为学校全面提升国际化水平的重要举措。学生留学,教师出国,要传播友谊,让接触到的外国友人知华,友华。二是要加强对出国留学学生的思想政治教育工作,做到思想政治教育三年不断线。三是要建立协调联动机制。外事办牵头,与韩方做好沟通对接。公共服务与管理学院、学工部、教务处等要协调联动,为学生做好服务与管理工作,提高我校中外合作办学学生培养质量。