千里援疆路 深深援疆情——我校援疆教师座谈会热烈举行

发布者:rsc发布时间:2021-08-30浏览次数:15

     “千里援疆路  深深援疆情”。8月30日下午,学校举行援疆教师座谈会,欢迎第一批援疆回来的骆海燕老师,欢送第二批援疆的教师。学校党委书记任光圆教授和校长贾让成教授分别寄语两位即将远行的援疆教师,正值第37个教师节来临之际,向援疆教师送上节日礼物和暖心祝福。会议由应志国副校长主持,人事处、教务处、工会、护理学院和健康服务与管理学院负责人及援疆教师参加了会议。




党委书记任光圆讲话。他表示此次为我校援疆第二次派出教师,接任务以来学校党委高度重视,二级学院组织落实到位,相关专业的老师积极报名,前期工作有序开展。他希望援疆教师明确援疆意义和使命,担当推进新疆教育事业发展、加强民族大团结、民族共同富裕的使者;要尽快熟悉新疆地区的民族政策和宗教、生活习俗,充分了解各学校的特点、办学基本要求和教学要求等,要入乡随俗,因地制宜地推动学校的发展;要扎实开展援助工作,发挥自身的优势和特点,为学校未来结对帮扶打好基础;要认真规划,有效开展工作;要及时反馈工作、生活状况,学校为教师安心在新疆工作做好服务和后勤保障工作。



校长贾让成讲话。他要求援疆人员代表浙江、代表学校,要有窗口与形象意识,从高站位高起点考虑工作,认真履行援疆职责,把学校好的经验好的作风带到帮扶学校,完成好援疆的各项任务,为阿克苏地区的医学教育作出贡献;要安排好日常生活,严格遵守当地及学校的相关纪律、民族宗教政策和工作要求;克服一切困难,努力通过一年半的锻炼,在教学和帮扶工作中有更大的提升。

欢送会上,首批援疆教师骆海燕老师传授援疆体会。过去一年半里,骆老师按照省委省政府的统一部署,主动克服环境、家庭及心理等多方面困难,积极适应新环境,主动融入新岗位,充分发挥自身的专业优势和教学特长,扎实开展对口帮扶工作,累计完成300多学时的教学和传帮带2名专业教师的任务,指导师生参赛取得累累硕果,有力推动了新疆阿克苏职业技术学院的教科研等的发展。




9月初,余俊武和陈燕两位老师将接过援疆帮扶的接力棒,分别作为新疆阿克苏职业技术学院医学院康复专业带头人和阿克苏地区库车中等职业技术学校的护理专业教师,承接两校的教科研工作任务,并帮带培养学校的专业教师,开启新一轮援疆的新征程。两位老师在会上信心满满,分别作了表态发言。

                                                                         (审稿人:徐溧波)