学校举行赴韩学生行前教育暨欢送会

发布者:rsc发布时间:2021-09-10浏览次数:10

99日,学校在综合楼414-D教欢送美容美体艺术(中外合作办学)专业19级赴韩学生并开展了行前教育外事办教务处、学工部、保卫处、公共服务与管理学院负责人和专业老师、班主任出席了会议。会议由副校长应志国主持。

会上,外事办副主任马少华针对疫情防控、出国纪律、人身安全、生活礼仪等开展了行前教育,并祝大家学有所成,一切平安顺利。赴韩留学生代表杨政同学表示要牢记自己是一名中国公民,遵守当地法律,努力学习,并提前祝老师们节日快乐。班主任单晨晖老师希望同学们团结一致,共同努力学习,做好目标规划,并注意自身安全。公共服务与管理学院党总支书记沈保林强调同学们一定要遵纪守法,尽快适应韩国当地环境,快速融入当地学习生活,为国、为校争光。最后,副校长应志国嘱托同学们一定要好好学习、平安健康,秉承母校“仁爱健康”的校训,展示宁卫学子的风采,为学弟学妹树立榜样。

据悉,宁波市相关部门也专程派出三位同志对即将赴韩的学生做了出国安全防范讲座,并祝贺11名同学取得赴韩国学习深造机会。