宁波卫生职业技术学院博士联谊会赴国科大宁波生命与健康产业研究院学习交流

发布者:rsc发布时间:2021-10-29浏览次数:10

1028日下午,学校党委委员、副校长应志国带领我校博士联谊会11名博士,赴国科大宁波生命与健康产业研究院交流。国科大临床教学中心副主任陈春晖、医学实验部主任张顺及研究院的10名博士参加学习交流。

应志国副校长向宁波生命与健康产业研究院各位领导和博士们详细介绍了我校的办学历史与现在发展状况,提及宁波卫生职业技术学院的前身是宁波华美护士学校,与国科大宁波华美医院一脉相承,拥有共同的历史渊源,今天华美人聚在一起,备感亲切,希望学校和医院发挥各自的优势,深化合作,医教协同发展。

国科大临床教学中心副主任陈春晖感谢应志国副校长带领博士们前来交流,希望双方通过进一步交流,签订科研合作框架协议,确定基本规则,为双方人员的科研合作提供依据。医学实验部主任张顺详细介绍了研究院的仪器设备、研究领域、承担的课题和取得的成果等情况。同时,国科大宁波生命与健康产业研究院的博士们也分别介绍了目前在医学人工智能、老年痴呆与神经修复、噬菌体疗法、微流控芯片与医学诊断等方面的研究进展。

我校博联会会长孙宁和各位博士们也详细介绍了各自的研究方向和希望合作的内容。为了方便进一步的交流合作,与会的博士们通过面对面建了一个名字为“华美一家亲”工作交流群,希望今后进一步沟通交流、深化合作。